?

Log in

Юрий · Апостол


Спорт и отдых в Нещерове

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Фактически всё моё прошлое воскресенье прошло в селе Нещеров, Обуховского района. В поисках интересных веломаршрутов я там был проездом и посреди недели, но на выходных уже оторвался по полной.

На утро, в рамках одного из моих проектов «Беги, Обухов!», была запланирована пробежка по городу. Кроме меня в этот раз никто не пришёл и, воспользовавшись случаем, я решил пробежаться по новому, более интересному маршруту. Тем более, что уже давно назревала необходимость изменить формат пробежек и я искал идеи по привлечению участников на мероприятия. Одна из таких идей — сделать пробежки более комфортными, разнообразными и увлекательными. Эта задача решается в том числе и проработкой маршрутов.

Итак, решаю бежать в сторону Нещерова. От стадиона 3-й школы, где мы обычно собираемся на тренировки, поднимаюсь к церкви.



Бегу умеренным темпом — мышцы побаливают из-за ежедневных поездок на велосипеде. Пробежал мимо церкви, немного по полю и в начале берёзовой рощи повернул направо, в лес. За лесом — частный сектор, микрорайон Стожары. Кроме обычных частных домов здесь активно возводят таунхаусы.



Снова забегаю в лес, а потом вдоль огородов на край самого последнего вала перед Нещеровом. Отсюда, не смотря на то, что какие-то засранцы сожгли траву, открывается замечательный вид. И, кстати, слышно, как в нещеровском монастыре правится воскресная служба.



На этом пробежка закончилась. Всего пробежал 2,4 км. Средний темп — 6 мин/км. Весь маршрут, включая прогулку по селу, можно посмотреть на карте.

Спускаюсь в яр, а там на озере во всю идёт ловля рыбы. Озеро небольшое, арендуется для ведения рыбного хозяйства. Вокруг всё загажено.

Иду к роднику. Он выполнен в виде колодца. Красивый и ухоженный.



Воду нужно доставать ведром, но это действительно родник — из-под него течёт ручеёк.



Пока всё это время ходил по селу из монастыря доносилось пение мужского хора. Причём, пение весьма профессиональное и гармоничное.

А вот и сам монастырь.







Внутрь не захожу — в шортах не желательно.



Видео- и фотосъёмка разрешены. Приятно видеть такой знак.



В Нещерове нет детского сада и школы, но есть библиотека.



Есть парочка малоквартирных двухэтажных домов.



И молочная ферма.



Возвращаюсь домой, дожидаюсь жену с работы и подбиваю её ехать на велосипедах на пикник с заездом в Нещеров. Хочу ей всё показать.



А потом на луг между Нещеровом и Таценками. Там под горой отличные места для отдыха.



Луг прекрасен.

* * *