Юрий Апостол (yuriy_apostol) wrote,
Юрий Апостол
yuriy_apostol

Categories:

Активный отдых на стройке

Шурин строится, помогаем всей роднёй. И не только роднёй. Уже залили фундамент, выгнали большую часть подвала. Впереди — первое монолитное перекрытие.

Вообще, весь дом будет монолитным. Сейчас многие так делают. Стены заливаются бетоном в пенопластовые формы (термоблоки), которые соединяются между собой подобно детскому конструктору. Но не всё так просто, как с конструктором. Блоки не всегда сходятся, приходится заниматься подгонкой. По многочисленным просьбам читателей этого журнала расскажу немного про технологию.

Стройка

Формы бывают разных размеров, но самые ходовые у нас — 1000×200×200мм. Для стройки достаточно двух видов форм: с выемками под бетон с двух торцов и глухие с одного торца. Последние идут на дверные проёмы, окна, углы здания.

Благодаря выемкам бетон перетекает из формы в форму и застывая образует цельную конструкцию. Для прочности ещё и арматура добавляется. Если весь пенопласт удалить после застывания, бетонная коробка будет выглядеть как дуршлаг. Но пенопласт не снимается — он будет служить утеплителем. Поверх пенопласта крепится строительная сетка, на которую наносится штукатурка. Снаружи можно ещё слой кирпича положить.

Стройка

Да, заливать бетоном приходиться лишь по одному ряду в день. Как-то попробовали два сразу, и обнаружили, что стыки не всегда выдерживают такое давление. Из-за этого ограничения нет смысла заказывать машину бетона. Его лучше замешивать самим. Мы только фундамент покупным бетоном заливали.

Короче, стройка — это очень интересно и спортивно. Рекомендую.
Tags: отдых, стройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments