?

Log in

No account? Create an account

Юрий · Апостол


Доброе утро!

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Мы с Таней уже второй год стараемся регулярно выбираться с ночёвками в лес. Прямо подсели на это дело. Ночевать в палатке — это здорово. Это отдых от работы и домашней суеты, от компьютера, в конце концов. Это свежий воздух, травы, пение птиц, разговоры у костра, интим под открытым небом... Это мощный такой заряд бодрости и жизненных сил на несколько дней.

Иногда ходим поближе к дому, но чаще — на окраины города — туда, куда относительно редко ступает нога человека. Места отдыха у нас просто шикарные, со зверюшками всякими — кроме стандартных белочек-зайчиков встречаются дикие кабаны, олени и черепахи, с богатой растительностью, с отличными видами. А рассветы там какие! Просыпаться на природе и без того клёво, но ради рассветов, туманов, игры солнечных лучиков на свежей зелени, я вскакиваю едва раскрыв глаза и бегу осматривать окрестности, жадно фотографирую всё на своём пути, хотя снимать мыльницей, которой сейчас пользуюсь, обычно удовольствие не доставляет. Вы только гляньте на это. Такую красоту даже мыльница не способна испортить.

Это леса и луга между нашим родным Обуховом, селами Нещеров и Таценки. Где-то там, в тумане, уже многие века неизменно течёт река Стугна.



Скоро этот луг начнут застраивать. А когда-то здесь располагались древнейшие поселения, проходили судоходные торговые пути.



На часах 4:55, мимо пролетают один за одним ключи птиц, внешне похожих на чаек. По голосу — обычные утки. Первый раз, кстати, вижу миграцию птиц летом. Скорее всего, это не перелётный, а кочующий вид.



Через 5 минут показалось солнце.



Солнце поднимается всё выше, а тем временем туман затягивает луг. По светящемуся розовым цветом туману побежали тени деревьев.



Наступает нирвана.



Розовый теплеет. Молочные реки, повинуясь Солнцу, меняют свою окраску. Взгляд от этого очень тяжело оторвать, хочется съесть то, что лежит перед глазами, хочется благодарить Солнце за великолепное представление, появляются какие-то мысли о языческих обрядах, и ещё всякие мысли, и ещё... Хочется жить в этом месте.



Доброе утро!
* * *