Юрий Апостол (yuriy_apostol) wrote,
Юрий Апостол
yuriy_apostol

Categories:

НИК:ИРНТ 2011, Киевский забег

Отбегал. Время проведено интересно, участвовал не зря. Фотки, к сожалению, на моей мыльнице получились неудачными, поэтому покажу парочку чужих снимков и дам ссылки на отчёты других участников.

Забег проводился в несколько этапов, отдельно для девушек и парней. Бегали по 3 человека. По уровню спортивной подготовки участники были очень разными. Всё-таки это дизайнеры, а не профессиональные бегуны. Для участия в забеге нужно было показать организаторам свои работы, оформить номер и успешно ответить на вопросы на профпригодность. Мне попался вопрос «что такое пиксель?». Ну вы поняли, да? :) «С горем пополам» ответил (об этом чуть ниже), можно бежать.

На первом этапе мне показалось, что я пришёл первым, но засчитали одновременный финиш. ОК. Оба будем бежать дальше.



На втором этапе в моей тройке оказался тот парень, который первый раз пришёл одновременно со мной, и финалист, занявший первое место.



На этом этапе я и вылетел.



Дали утешительный приз — брелок, — такое розовое облачко с сиреневыми надписями. Может надо кому? Оно от студии Лебедева! :)

Не очень понравилась организация мероприятия. Во-первых, тот человек, который задавал вопросы на профпригодность, сам был слегка непригодным. Когда подошёл дизайнер архитектуры, его оказалось некому проверять — «с этим у нас напряг» или как-то так. Когда я ответил на свой вопрос: пиксель — это наименьшая часть растрового изображения, увидел глаза жаждущие чего-то большего или кардинально другого. Начал про то, что в действительности это не наименьшая часть, что там закодированы компоненты цвета, что в зависимости от устройства пиксель может быть разной формы, рассказал о происхождении слова и что-то ещё. А «экзаменатор», как оказалось, хотел простое определение в двух словах, которое я вначале выдал четырьмя. Возможно, он просто прослушал. Но то, что его не удовлетворили подробные сведения, меня немного удивило.

Во-вторых, громкое «никто не уйдёт без приза», реализованное в виде брелков и календариков, выглядело смешно. Мне печать футболки на порядок дороже обошлась. Я ещё понимаю, если б участие не предполагало никаких вложений. Конечно, шёл я не за призами, так что фиг с ним.

В-третьих, вода для заваривания пакетированного чая была тёплой, а не горячей. Хорошо хоть рядом кафешек много.

Ещё для меня осталось неясным, зачем проводится голосование в ЖЖ: кого из победителей (парня или девушку) повезут на забег в Москве. Почему нельзя обоих? Это ведь совершенно разные категории. Девушка мне больше нравится, но парень бегает быстрее. Оценивать оформление ихних номеров не интересно. У обоих простые символы в качестве цифр.



Всё. С критикой закончил. Погода и общее настроение были отличными. Спасибо Лебедеву за правильное мероприятие. Двигаться надо больше, встречаться чаще. В следующий раз, скорее всего, буду снова участвовать.

Отдельное спасибо моему спонсору — магазину спортивной обуви SportShoes.com.ua. Кроссовки, которые мне предоставили для забега, просто отличные. Рекомендую. Кроме кроссовок в магазине продаётся специализированная спортивная обувь: штангетки, борцовки и боксёрки. Доставка по Украине.

Отчёты
  1. Роман Вобищевич, № 244: www.se7ensky.com/blog/nik-irnt-2011-kiev/
  2. Jon Cooper, № 308: jon-cooper.livejournal.com/211459.html
  3. Александр: alexfotos.livejournal.com/1570.html
  4. Игорь Карпов: karpovigorok.livejournal.com/70445.html
Ссылки на отчёты о забегах в других городах смотрите у Лебедева. И обязательно гляньте видеозапись финального забега в Одессе. Там в качестве беговой дорожки — Потёмкинская лестница. Поражает, с какой лёгкостью её одолевают финалисты.
Tags: Лебедев, НИК-ИРНТ, дизайн, кроссовки, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments